11:31, 13 Февраля 2019
Карелия попала в число регионов, где пройдут проверки, как бензин превращается в суррогат

Министерство промышленности и торговли РФ приступило к реализации пилотного проекта по проверке соблюдения правил оборота нефтепродуктов – в нем будут участвовать АЗС в регионах Северо-Запада.

Цель проверок – проследить путь бензина от нефтезаводов до АЗС и выяснить, где и как фальсифицируется топливо.

Об этом заявил на презентации проекта в Санкт-Петербурге министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов

«У нас появится инструмент для определения той точки на рынке, как и когда топливо превращается в суррогат: на нефтебазе, в ходе транспортировки или в резервуарах АЗС. Участие в проекте для НПЗ, нефтебаз и автозаправочных станций будет добровольным», – приводит слова замминистра пресс-служба Росстандарта.

По словам Евтухова, в прошлом году Росстандарт проверил более 3 тысяч организаций нефтепродуктообеспечения.

«Доля нарушений по физико-химическим показаниям среди «сетевых» АЗС составила около 3,5%, а среди «независимых» организаций – 22%», – сообщил Евтухов.

Самые частые нарушения – «массовая доля серы», «температура вспышки в закрытом тигле», «октановое число», выявленный «монометиланилин».

Проверки пройдут в первой половине 2019 года.

Кроме того, в течение года специалисты Росстандарта намерены проверить соответствие бензина государственным стандартам качества. Это следует из документации к аукциону по выбору экспертной организации, которая будет проводить исследования. В рамках контракта эксперты возьмут 110 образцов нефтепродуктов на АЗС Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской областей и Карелии.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.