11:12, 04 Марта 2020
Карелия попала в число аутсайдеров в рейтинге устойчивости регионов
фото: pixabay.com / congerdesign

Фонд «Петербургская политика» в феврале 2020 года поместил Карелию в число регионов со слабой устойчивостью.

Рейтинг регионов опубликован Фондом «Петербургская политика» на официальном сайте. Российские регионы поделены на пять групп по уровню устойчивости: от максимальной до слабой. Карелия в феврале оказалась в последней группе, состоящей из аутсайдеров.

Фондом приведен список основных событий социально-политической жизни республики, которые разделены на позитивные и негативные.

В числе позитивных событий названы: сообщение губернатора Артура Парфенчикова о закупке новых автобусов для решения транспортной проблемы в районах; положительное заключение Главгосэкспертизы на проект строительства онкологического диспансера в Петрозаводске; спуск на воду нового гибридного катера с использованием системы электродвижения «Виктор Воротыло», а также досрочное погашение Карелией банковских кредитов на 2,5 млрд рублей.

Список негативных событий длиннее. Сюда включены арест министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексея Кайдалова и бывшего замгендиректора аэропорта «Петрозаводск» Игоря Волчека по подозрению в получении крупной взятки; увольнение гендиректора аэропорта Петрозаводска Алексея Николаева; приостановка Фондом содействия реформированию ЖКХ финансирования программы переселения из аварийного жилья, поскольку республика не успела заключить контракты; заявление об отставке главы Лахденпохского района Галины Тиминой; требование жителей Петрозаводска о лишении мандата депутата Петросовета Александра Анишина за непозволительные высказывания в адрес критиков власти; пикеты в Петрозаводске против принятого парламентом законопроекта об индексации ежемесячных выплат ветеранам труда и другим льготникам на 21 рубль; 73-е место Карелии в рейтинге регионов по качеству жизни и 5-е место по потреблению водки на душу населения.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 ноября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.