12:48, 10 Мая 2018
Карелия опустилась в рейтинге развития конкуренции в РФ

В рейтинге развития конкуренции в регионах России в 2017 году Карелии опустилась с 47 на 50 место.

Об этом сообщил сегодня вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов на заседании правительства, где обсуждалась работа органов власти по внедрению федерального стандарта развития конкуренции.

Стандарт предусматривает достижение 36 целевых показателей, характеризующих развитие конкуренции в регионах. В Карелии 6 показателей не были достигнуты в 2017 году.

По словам Родионова, в числе основных недостигнутых показателей – ликвидация государственных унитарных предприятий и акционерных обществ с государственным участием с целью передачи их функций коммерческим структурам на конкурентных рынках. В 2017 году не было приватизировано ни одного такого предприятия.

Также не были достигнуты целевые показатели по обеспечению доступности малого бизнеса к госзакупкам, численности детей в частных детских садах, участию в системе ОМС негосударственных медицинских организаций и ряд других.

Отдельно Родионов остановился на проблеме развития многоформатной торговли. По словам вице-премьера, по количеству торговых площадей на душу населения Карелия опережает многие регионы России, но сильно отстает по развитию нестационарной торговли и проведению ярмарок.

«Ярмарки в Карелии проводятся очень плохо… 0,4% от всего объема торговли должен реализовываться на ярмарках. Этот показатель в республике Карелия - 0,04%, то есть в 10 раз меньше установленного показателя. На 2018 год количество ярмарочных мероприятий увеличено на 20%, но все равно, на мой взгляд, это не будет являться результатом для достижения планового показателя. Эту работу совместно с муниципалитетами мы сегодня должны проводить», - добавил Родионов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.