12:00, 22 Сентября 2017
«Карелэнергоресурс» наказали за отключение горячей воды у населения на слишком долгий срок

УФАС по Карелии приняло решение о привлечении к административной ответственности ООО «Карелэнергоресурс», отключившее на несколько месяцев горячее водоснабжение в жилом фонде Пудожа.

УФАС по Карелии приняло решение о привлечении к административной ответственности ООО «Карелэнергоресурс», отключившее на несколько месяцев горячее водоснабжение в жилом фонде Пудожа.

Горячую воду отключили  в период проведения регламентных работ по окончании отопительного сезона 2015/2016 годов.

По сведениям УФАС, это было сделано «на срок, превышающий максимально допустимую продолжительность перерыва горячего водоснабжения».

Антимонопольная служба вынесла постановление о наложении на «Карелэнергоресурс» штрафа в размере 650 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу, может быть оспорено в судебном порядке.

В проблемах с отключением горячей воды в Пудоже в начале сентября пытался лично разобраться руководитель республики Артур Парфенчиков. На совещании с его участием представители «Карелэнергоресурса» объясняли, что управляющая компания не проводила подготовку сетей. После визита руководителя региона горячая вода вернулась в краны горожан.

«Карелэнергоресурс» - государственная компания, которая занимается теплоснабжением  населенных пунктов в 9 районах Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 декабря 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.