09:15, 20 Сентября 2018
«Карелэнергоресурс» пообещал, что иск о его банкротстве не помешает подготовке ЖКХ к зиме

Государственное предприятие «Карелэнергоресурс», которое отвечает за теплоснабжение половины районов Карелии, не видит угрозы подготовке к отопительному сезону из-за иска о банкротстве компании.

Об этом заявила заместитель премьер-министра правительства Карелии по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина.

Она прокомментировала иск о банкротстве «Карелэнергоресурса», поданный в Арбитражный суд муниципальным предприятием «Горводоканал» Беломорского района республики.

«Одним из кредиторов «Карелэнергоресурса» является муниципальное предприятие «Горводоканал» Беломорского района, в отношении которого введена процедура банкротства. Его конкурсный управляющий подал иск о признании банкротом «Карелэнергоресурс», которое задолжало ему более 2 млн. рублей. Сейчас предприятия проводят взаимозачеты. Соответственно и вопрос о банкротстве будет снят. Ситуация находится на контроле правительства республики», - цитирует слова Чебуниной пресс-служба правительства.

По словам вице-премьера, «Карелэнергоресурс» продолжает работу в штатном режиме и готовится к очередному отопительному сезону. В соответствии с законодательством ему выплачена субсидия на подготовку к зиме, предприятие осуществляет закупку топлива – дров, мазута, угля, дизельного топлива. Также оно ведет работу с кредиторами, рассчитывается с долгами, в том числе за электроэнергию.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 октября 2020

Актуальные темы

28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
26.10.2020, 12:30
Министерство имущественных и земельный отношений Карелии планирует предоставить 109 земельных участков фермерам, которые раньше получили отказы в предоставлении земли.