09:15, 20 Сентября 2018
«Карелэнергоресурс» пообещал, что иск о его банкротстве не помешает подготовке ЖКХ к зиме

Государственное предприятие «Карелэнергоресурс», которое отвечает за теплоснабжение половины районов Карелии, не видит угрозы подготовке к отопительному сезону из-за иска о банкротстве компании.

Об этом заявила заместитель премьер-министра правительства Карелии по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина.

Она прокомментировала иск о банкротстве «Карелэнергоресурса», поданный в Арбитражный суд муниципальным предприятием «Горводоканал» Беломорского района республики.

«Одним из кредиторов «Карелэнергоресурса» является муниципальное предприятие «Горводоканал» Беломорского района, в отношении которого введена процедура банкротства. Его конкурсный управляющий подал иск о признании банкротом «Карелэнергоресурс», которое задолжало ему более 2 млн. рублей. Сейчас предприятия проводят взаимозачеты. Соответственно и вопрос о банкротстве будет снят. Ситуация находится на контроле правительства республики», - цитирует слова Чебуниной пресс-служба правительства.

По словам вице-премьера, «Карелэнергоресурс» продолжает работу в штатном режиме и готовится к очередному отопительному сезону. В соответствии с законодательством ему выплачена субсидия на подготовку к зиме, предприятие осуществляет закупку топлива – дров, мазута, угля, дизельного топлива. Также оно ведет работу с кредиторами, рассчитывается с долгами, в том числе за электроэнергию.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.