11:22, 25 Октября 2018
«Карелэнергоресурс» не согласен с претензиями о затягивании сроков отключения горячей воды

ООО «Карелэнергоресурс» добивается в суде отмены решения Антимонопольной службы о привлечении компании к ответственности за нарушение сроков отключения горячей воды в домах жителей.

Основанием для возбуждения дела послужило обращение прокуратуры Пудожского района с жалобой на действия коммунальщиков. В жалобе прокуратуры сообщалось о том, что ООО «Карелэнергоресурс» нарушает сроки отключения потребителей от систем горячего водоснабжения при производстве ежегодных профилактических работ.

Согласно законодательству, в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Однако ходе расследования было установлено, что ООО «Карелэнергоресурс» в весенне-летний период 2017 года прекратило подачу горячей воды населению Пудожа с превышением нормативного срока ремонта, что свидетельствует о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства. Компания попала под подозрение в злоупотреблении доминирующим положением.

«Карелэнергорусурс» обратился в Арбитражный суд Карелии с заявлением о признании решения УФАС незаконным и его отмене. При этом компания попросила суд приостановить действие решения Управления до тех пор, пока длится судебная тяжба.

Арбитражный суд отказался удовлетворить это ходатайство.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.