12:00, 15 Августа 2014
Карельское УФАС предостерегло "ценовых" паникеров

В антимонопольной службе считают, что экономических предпосылок для роста цен на продовольствие сейчас нет

В антимонопольной службе считают, что экономических предпосылок для роста цен на продовольствие сейчас нет



Карельское управление Федеральной антимонопольной службы обратилось с предостережением к представителям органов власти и бизнеса, а также аналитикам и экспертам рынка от "громких заявлений по поводу ожидаемого повышения цен", поскольку, как утверждают в ФАС, в настоящее время экономические предпосылки для этого отсутствуют.

Антимонопольная служба ведет еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на говядину, свинину, кур, мороженую рыбу, сливочное масло, молоко, картофель, капусту, морковь, яблоки и некоторые другие виды продовольственных товаров. В УФАС пригрозили проверкой тем торговым сетям и магазинам, где будет выявлено  существенное повышения оптово-отпускных цен - более чем на 5 % по отношению к предыдущему периоду.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.