12:00, 24 Июня 2015
Карельским властям не удалось пустить с молотка гаражи городской поликлиники в Петрозаводске

Очередные торги по продаже регионального имущества признаны не состоявшимися

Очередные торги по продаже регионального имущества признаны не состоявшимися



Республиканские власти так и не смогли продать с аукциона семь гаражей на улице Нойбранденбургской в Петрозаводске, которые находятся на балансе городской поликлиники N4. Назначенные на 23 июня торги пришлось признать не состоявшимися: на это имущество не нашлось ни одного желающего. Начальная стоимость на шесть гаражей была определена в 84 тысячи рублей за каждый лот, а еще на один – 133 тысячи.

Напомним, что это не первый проваленный аукцион по продаже региональной собственности. Ранее Фонд имущества безуспешно пытался пустить с молотка бывшие учебно-тренировочные суда Петрозаводского клуба юных моряков и госпакет акций Петрозаводской бланочной типографии.

Выступая на июньском заседании правительства Карелии, председатель республиканского комитета по управлению госимуществом и организации закупок Денис Косарев заявил, что карельским чиновникам пришлось исключить из приватизации практически все ликвидные объекты, поскольку они использовались органами власти, либо их подведомственными учреждениями. В итоге, как сообщил председатель правительственного комитета, в прошлом году карельская казна не получила от реализации программы приватизации ни копейки, а в этом году республиканские власти смогли продать только четыре подержанных самолета Северо-Западной базы авиационной охраны лесов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.