12:00, 24 Июня 2015
Карельским властям не удалось пустить с молотка гаражи городской поликлиники в Петрозаводске

Очередные торги по продаже регионального имущества признаны не состоявшимися

Очередные торги по продаже регионального имущества признаны не состоявшимися



Республиканские власти так и не смогли продать с аукциона семь гаражей на улице Нойбранденбургской в Петрозаводске, которые находятся на балансе городской поликлиники N4. Назначенные на 23 июня торги пришлось признать не состоявшимися: на это имущество не нашлось ни одного желающего. Начальная стоимость на шесть гаражей была определена в 84 тысячи рублей за каждый лот, а еще на один – 133 тысячи.

Напомним, что это не первый проваленный аукцион по продаже региональной собственности. Ранее Фонд имущества безуспешно пытался пустить с молотка бывшие учебно-тренировочные суда Петрозаводского клуба юных моряков и госпакет акций Петрозаводской бланочной типографии.

Выступая на июньском заседании правительства Карелии, председатель республиканского комитета по управлению госимуществом и организации закупок Денис Косарев заявил, что карельским чиновникам пришлось исключить из приватизации практически все ликвидные объекты, поскольку они использовались органами власти, либо их подведомственными учреждениями. В итоге, как сообщил председатель правительственного комитета, в прошлом году карельская казна не получила от реализации программы приватизации ни копейки, а в этом году республиканские власти смогли продать только четыре подержанных самолета Северо-Западной базы авиационной охраны лесов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2019

Актуальные темы

23.10.2019, 10:08
Долги петрозаводчан за водоснабжение и водоотведение превышают 200 млн. рублей.
22.10.2019, 15:15
Снижение фактической стоимости строительства жилья в Карелии в 2019 году не привело к падению цен на новые квартиры для покупателей вопреки прогнозу Союза строителей.
17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.