12:00, 22 Января 2015
Карельским школьникам не хватает качественного местного молока

Общеобразовательным учреждениям приходится закупать молоко не только в Карелии, но и за пределами республики

Общеобразовательным учреждениям приходится закупать молоко не только в Карелии, но и за пределами республики

Фото: karelia-zs.ru

В 2015 году ассигнования на покупку продуктов питания для карельских школ увеличены на 2,6 миллиона рублей. В республиканский бюджет на эти цели заложено 48,6 миллиона. Такие цифры назвала начальник отдела ресурсного обеспечения и осуществления закупок министерства образования Карелии Евгения Облицова, выступая 22 января на первом в новом году заседании комитета по агропромышленной политике и развитию села карельского парламента, где обсуждался вопрос об обеспечении общеобразовательных учреждений молоком.

Как было отмечено на заседании, молоко для школ закупалось по конкурсу в строгом соответствии с федеральным законодательством. Однако поставщиками молока были не только карельские товаропроизводители, поскольку не все молокозаводы республики выпускают продукцию, соответствующую требованиям, которые предъявляются к школьному молоку.    

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Карелии, члены комитета предложили провести в первом квартале нынешнего года заседание "круглого стола" по проблеме обеспечения школьников натуральным молоком. На заседание предполагается пригласить представителей заинтересованных министерств и ведомств, муниципальных властей, общественности и сельхозтоваропроизводителей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.