12:00, 23 Апреля 2015
Карельский министр: "Население республики не голодает"

Глава Минэкономразвития Карелии утверждает, что потребление продуктов питания в республике по основной группе товаров даже превышено

Глава Минэкономразвития Карелии утверждает, что потребление продуктов питания в республике по основной группе товаров даже превышено



Об этом карельский министр экономического развития Валентин Чмиль заявил 23 апреля на совещании в республиканском правительстве. По словам Чмиля, Карелия имеет почти 30-дневный запас продуктов питания.

"У нас сегодня население Республики Карелия, я прошу прощения, не голодает. У нас потребление продуктов питания по Российской Федерации по основной группе товаров даже превышено. Вместе с тем, сельское хозяйство Карелии не может обеспечить себя полностью продовольственной продукцией. Фактические цены в республике формируются теми торговыми сетями, которые продают продукты питания в нашей республике. Это у них называется "импорт цен на нашу территорию". Однако индекс цен на продукты питания является среднероссийским и их не превышает", - приводит слова министра интернет-газета "Столица на Онего".

Редакция

 

Комментарии

бедняк
2015-04-23 19:25:00
Продуктов хватает. Но! Очень много субъектов, которые бродят по помойным ямам. Они обрабатывают отбросы. Выискивают объедки и подобное. Про это известно нашим правилам. Правители отвечают за всю. Они ответственны за этот бардак в Карелии.
Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.