12:00, 08 Мая 2015
Карельские власти не смогли продать "воздушный сэконд-хэнд"

На законсервированный самолет лесной авиации не нашлось покупателей

На законсервированный самолет лесной авиации не нашлось покупателей



Республиканским властям не удалось продать подержанный самолет Ан-2ТП польского производства, находящийся на Московском авиационно-ремонтном заводе. Назначенный на 6 мая аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Карельские чиновники рассчитывали выручить от продажи выпущенного в 1968 году и законсервированного в настоящий момент самолета не менее 347 тысяч рублей – такова была начальная цена торгов, однако желающих приобрести этот воздушный «сэконд-хэнд» не нашлось.

Между тем, на 13 мая назначен еще один аукцион - по продаже шести самолетов Ан-2Т, которые так же, как и не проданное воздушное судно, находятся на балансе Северо-Западной базы авиационной охраны лесов. Правда, в этом случае заявки на участие в торгах уже подали частные лица из Москвы и Санкт-Петербурга, а также авиакомпания "Старица авиа" из Тверской области. Начальная цена на самолеты карельской лесной авиации колеблется от 348 тысяч до 428 тысяч рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.