12:00, 24 Февраля 2015
Карельские ученые разработали Стратегию социально-экономического развития Сегежского района до 2020 года

Документ стал первой муниципальной стратегией в республике, разработанной с учетом нового федерального законодательства

Документ стал первой муниципальной стратегией в республике, разработанной с учетом нового федерального законодательства



Институт экономики Карельского научного центра РАН разработал Стратегию социально-экономического развития Сегежского района до 2020 года. Это первый документ подобного рода, подготовленный в регионе после вступления в действие нового федерального закона "О стратегическом планировании в Российской Федерации" № 172-ФЗ, которым предусмотрена, в числе прочих плановых документов, разработка муниципальных стратегий. Предложения по развитию Сегежского района – первая муниципальная стратегия в Карелии, которая изначально разрабатывалась с учётом всех требований указанного федерального закона, а также на основе нового подхода к модернизации и развитию монопоселений, которых на территории района два – город Сегежа и поселок Надвоицы.

Подробнее – в статье "Больше чем стратегия"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.