12:00, 28 Августа 2015
Карельские рестораторы и отельеры предпочитают декларировать убытки?

Оборот гостиничного и ресторанного бизнеса растет, а доходов от него не прибавляется

Оборот гостиничного и ресторанного бизнеса растет, а доходов от него не прибавляется



В первом полугодии в Карелии был отмечен рост, как оборота общественного питания, так и объема гостиничных услуг, оказанных на территории республики. Согласно данным Росстата, оборот общественного питания увеличился в январе-июне в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом на 1,2% и достиг 1 миллиарда 968 миллионов рублей, а объем гостиничных услуг вырос на 4,1% и составил около 277 миллионов.

Однако если взглянуть на финансовый результат деятельности гостиничного и ресторанного бизнеса в Карелии, то можно увидеть, что он по-прежнему отрицательный. Сальдированный убыток этой сферы услуг в первом полугодии составил свыше 70 миллионов рублей и стал лишь ненамного меньше (на 1,6%) уровня аналогичного прошлогоднего периода. Убыточными в республике являются почти 67% гостиниц и ресторанов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.