12:00, 28 Августа 2015
Карельские рестораторы и отельеры предпочитают декларировать убытки?

Оборот гостиничного и ресторанного бизнеса растет, а доходов от него не прибавляется

Оборот гостиничного и ресторанного бизнеса растет, а доходов от него не прибавляется



В первом полугодии в Карелии был отмечен рост, как оборота общественного питания, так и объема гостиничных услуг, оказанных на территории республики. Согласно данным Росстата, оборот общественного питания увеличился в январе-июне в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом на 1,2% и достиг 1 миллиарда 968 миллионов рублей, а объем гостиничных услуг вырос на 4,1% и составил около 277 миллионов.

Однако если взглянуть на финансовый результат деятельности гостиничного и ресторанного бизнеса в Карелии, то можно увидеть, что он по-прежнему отрицательный. Сальдированный убыток этой сферы услуг в первом полугодии составил свыше 70 миллионов рублей и стал лишь ненамного меньше (на 1,6%) уровня аналогичного прошлогоднего периода. Убыточными в республике являются почти 67% гостиниц и ресторанов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.