12:00, 10 Апреля 2014
Карельские предприятия значительно снизили потребление электроэнергии

В прошлом году потребление электроэнергии, передаваемой по сетям филиала «Карелэнерго», снизилось на 1 миллиард кВт\ч

В прошлом году потребление электроэнергии, передаваемой по сетям филиала «Карелэнерго», снизилось на 1 миллиард кВт\ч



По данным филиала, Карелия остается республикой, в которой основную долю потребления электроэнергии формируют крупнейшие промышленные предприятия: Надвоицкий алюминиевый завод, «Карельский окатыш», «Петрозаводскмаш» и РЖД

Ряд бумагоделательных предприятий получают электроэнергию опосредованно через другие энергосбытовые и сетевые компании. Это - Сегежский ЦБК, Питкярантский целлюлозный завод, Кондопожский ЦБК.

«В связи с проблемами, возникшими на ряде предприятий, отмечено значительное снижение объемов потребления. Если в 2012 году по сетям «Карелэнерго» было передано 6,9 млрд кВт\ч электроэнергии, то в 2013 году этот показатель стал меньше на 1 миллиард кВт\ч», - сообщают в компании.

Наибольший уровень снижения отмечен на Надвоицком алюминиевом заводе и в ОАО «Кондопога».

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.
17.06.2021, 09:58
Реконструкция стадиона «Спартак» в Петрозаводске предусматривает его полную перестройку и возведение крытых спорткомплексов для игровых видов спорта и единоборств.