12:00, 05 Марта 2015
Карельские наркополицейские увеличили армию безработных?

Республиканские чиновники объясняют рост безработицы в Карелии сокращениями в федеральных ведомствах

Республиканские чиновники объясняют рост безработицы в Карелии сокращениями в федеральных ведомствах



В начале нынешнего года Карелия попала в число российских регионов, где произошел самый высокий рост безработицы. Однако, как утверждают в республиканском министерстве труда и занятости, причиной этого роста стало "плановое сокращение количества сотрудников в таких структурах, как Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия, Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и других". По данным карельского Минтруда, с начала года в республике было "высвобождено" 707 работников, еще 801 человек получил предупреждение о "высвобождении", а 672 работника "выведены в режим неполного рабочего времени".

"Не зафиксировано массовых сокращений в учреждениях и организациях бюджетной сферы, на промышленных предприятиях. Высвобождение работников связано лишь с оптимизацией федеральных структур", - подчеркнули в карельском министерстве.

Между тем, республика по-прежнему занимает лидирующее положение на Северо-Западе страны по коэффициенту напряженности на рынке труда. По итогам января на одно вакантное место в Карелии претендовали почти три человека. Это в разы больше, чем в других регионах Северо-Запада.

Валерий Поташов

 

Комментарии

подумал
2015-03-05 11:25:00
В Карелии стали хуже жить. Безработица растет. Даже начальники страдают... Почему то подумал, а ведь все это Украина нам мстит! Ой как ойкается...
Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.