12:00, 21 Октября 2014
Карельские налоговики нашли миллиард

С начала года фискальные органы Карелии доначислили налоговых платежей на миллиард рублей

С начала года фискальные органы Карелии доначислили налоговых платежей на миллиард рублей



В управлении Федеральной налоговой службы по Карелии подвели итоги контрольной работы за девять месяцев 2014 года. Как сообщил на пресс-конференции 21 октября руководитель УФНС Вячеслав Масалкин, по итогам камеральных и выездных налоговых проверок более 1 миллиарда рублей налогов начислено дополнительно.

"Это те суммы, которые идут плюсом к тому, что заявили сами налогоплательщики, - отметил Масалкин. – У нас в стране политика налогоплательщиков направлена (скорее) на то, чтобы грамотно не платить, чем грамотно платить. К сожалению, это так".

По его словам, результативными оказались все выездные проверки.

"Сейчас у нас 5,4 миллиона, в среднем, на одну проверку доначислено. В прошлом году было в 2,4 раза меньше", - сказал он.

При этом самих налоговиков, по их признанию, возросшая эффективность подобных мероприятий не радует.

"Да, проверки проходят эффективно. Но нельзя сказать, хорошо это или плохо, потому что плательщики не хотят исполнять свои обязанности в полном объеме", - отметил Масалкин.

Он также сообщил, что материалы проверок передаются в правоохранительные органы, где решается вопрос о возбуждении уголовных дел. За 2013 и девять месяцев 2014 года таким образом заведено 12 дел.

"По некоторым уже вынесены приговоры. А два физических лица получили не только штрафы, но и сроки", - сказал он.

Лида Панасюк

 

Комментарии

туземец
2014-10-21 22:28:00
Задрало. Пусть этот Масалкин отчитается по прошлым годам: сколько доначислено, сколько подтверждено решениями суда, сколько по этим решениям получено денег в бюджет и, во сколько обходится содержание налоговой службы республики. Тогда мало-мальски думающие люди смогут оценить эффективность работы фискальных органов. В принципе за бюджет в 100 млн. руб. и доступ к информации можно доказать. что неэффективная работа налоговиков приносит убытки в 20 млн. руб.
Шпиён
2014-10-21 21:55:00
C 2015 года Россияне вообще прекратят оплачивать счета за комуналку и кредиты, ведь зарплата в стране растёт только на бумаге и у чиновников. Кому рыбалка на Сешилах, а кому "завтрак" в контейнере, так и живём....
Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.