12:00, 31 Марта 2015
Карельские коммунисты потребовали принять закон в поддержку "детей войны"

В митинге КПРФ в Петрозаводске приняли участие около сотни человек

В митинге КПРФ в Петрозаводске приняли участие около сотни человек



Карельские коммунисты провели днем 31 марта митинг на площади Ленина в Петрозаводске, где потребовали отставки действующего правительства России во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Участники митинга – а возле памятника Ленину собрались около сотни человек, в основном пожилого возраста – высказались за создание в стране "правительства народного доверия", в которое бы вошли представители всех парламентских партий. По мнению манифестантов, нынешний кабинет министров обслуживает интересы банкиров и олигархов, а не простых россиян.



Кроме того, карельские коммунисты выступили за принятие федерального закона, направленного на поддержку "детей войны" – тех граждан России, чье детство выпало на годы Великой Отечественной войны. "Этих людей осталось мало, но правительство поддерживает не их, а Ротенбергов и Вексельбергов!", - заявил на митинге секретарь республиканского комитета КПРФ по идеологии Николай Копьев.

Он также заметил, что в некоторых регионах страны уже приняты местные законы в поддержку "детей войны". Однако Карелия не относится к числу таких регионов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

бывший комм
2015-03-31 17:54:00
Странные эти коммунисты! Почему правительство России в отставку? Ведь в отставку надо требовать Худилайнена и "карельское правительство".
Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.