12:00, 18 Сентября 2014
Карельские депутаты намерены заслушать губернатора

Парламент республики интересует, как идет подготовка федеральной целевой программы развития Карелии

Парламент республики интересует, как идет подготовка федеральной целевой программы развития Карелии



Карельские законодатели намерены заслушать доклад главы республики Александра Худилайнена о том, как идет подготовка федеральной целевой программы развития Карелии. С таким предложением на очередной сессии республиканского парламента выступил депутат Виктор Степанов.

Самого Худилайнена на сессии не было – губернатор отправился на заседание Госсовета страны в Москву, поэтому бывший руководитель республики Степанов предложил пригласить Худилайнена на следующую сессию. От принятия ФЦП карельские власти ожидают большой финансовой поддержки региона, который давно не может свести с концами. Однако еще на начальном этапе подготовки программы у федерального центра возник ряд претензий к республиканским чиновникам, занимающимся разработкой документа. Кроме того, многие эксперты высказывают сомнения в том, что в условиях нехватки средств в федеральном бюджете Карелия сможет рассчитывать на сотни миллиардов рублей, как Крым.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.