12:00, 12 Февраля 2015
Карельские чиновники решили сдать в аренду постройки на Ивановском острове

На торги выставлено бывшее оборонительное сооружение?

На торги выставлено бывшее оборонительное сооружение?



Фонд государственного имущества Карелии объявил о проведении аукциона на право аренды хозяйственной постройки и недостроенного причала на Ивановском острове в Петрозаводской губе Онежского озера для "организации туристической деятельности". Какую "хозяйственную постройку" собрались сдать в аренду республиканские власти можно только догадываться, но, судя по размещенной на сайте фонда схеме помещения, речь, скорее всего, идет об оборонительном сооружении времен войны. "Площадь застройки – 136,1 кв.м., фундаменты – скальный грунт, стены – железобетонные, покрытие и кровля – железобетонные, частично разрушены. Год постройки – не установлен", - говорится в аукционной документации.

И причал, и "хозяйственная постройка" выставлены на торги по весьма невысокой начальной цене. Так, начальный размер годовой арендной платы на "хозпостройку" составляет всего около 11 тысяч рублей, а на причал – около 80 тысяч. Оба объекта сдаются в аренду на пять лет.

Напомним, что прошлым летом правительство Карелии планировало вообще приватизировать и бывшие оборонительные сооружения на Ивановских островах, и старые фундаменты финских домов в Ладожских шхерах под видом "объектов незавершенного строительства". Однако возмущенные депутаты республиканского парламента и местные жители не дали карельским чиновникам осуществить эти планы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.