12:00, 30 Марта 2015
Карельские чиновники пустят с молотка три месторождения строительного камня

Новые карьеры планируется открыть в Кондопожском, Питкярантском и Сегежском районах

Новые карьеры планируется открыть в Кондопожском, Питкярантском и Сегежском районах



Республиканское министерство по природопользованию и экологии выставило на очередные аукционы три месторождения строительного камня – в Кондопожском, Питкярантском и Сегежском районах. Победитель торгов получит право добывать камень для производства блоков на участке недр “Уросозеро-1” в Сегежском районе в течение 15 лет, на участке недр “Шаргилампи-2” в Кондопожском районе – в течение 20 лет, а на участке недр “Сулку” в Питкярантском районе – в течение 25 лет.

Выставленное на аукцион месторождение габбродиабаза в Кондопожском районе находится неподалеку от поселка Гирвас. Месторождение гранита в Сегежском районе расположено в километре от железнодорожной станции Уросозеро, а месторождение гнейсо-гранита в Питкярантском районе залегает в пяти километрах от станции Леппясилта. Как следует из аукционной документации, участки недр для разработки карьеров не попадают в границы особо охраняемых природных территорий федерального, регионального или местного значения.

Торги на право пользования месторождениями строительного камня назначены на начало мая.

Валерий Поташов

 

Комментарии

возмущен
2015-03-30 12:48:00
Карелию - заурядная колония! Почему молчат жители Карелии? Почему не возмущаются? Где наши народные депутаты? Почему они позволяют грабить Карелию? Может сами в этом участвуют.
Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.