12:00, 23 Апреля 2015
Карельские чиновники предпочитают не афишировать "факты нарушения природоохранного законодательства"?

В Лахденпохском районе обнаружена огромная вырубка

В Лахденпохском районе обнаружена огромная вырубка



Министерство по природопользованию и экологии Карелии сообщило на днях о "фактах нарушения природоохранного законодательства на территории Лахденпохского муниципального района", которые были выявлены министерскими специалистами совместно с сотрудниками Карельской таможни и УФСБ РФ по Республике Карелия. Однако, что это за "факты" и о каких "нарушениях природоохранного законодательства" идет речь, в Минприроды Карелии почему-то предпочли умолчать.

Известно лишь то, что эти факты были выявлены во время облета территории Лахденпохского района на вертолете Северо-Западного таможенного управления. А, судя по официальным фотографиям, обнародованным карельским министерством, сотрудники Минприроды и таможенники обнаружили огромную вырубку.

Примечательно, что республиканские власти сообщили о нарушениях в тот же день, как известный защитник лесов из карельского Приладожья Александр Талья направил обращение в Генеральную прокуратуру России и министерство природных ресурсов страны с просьбой провести проверку законности проведения масштабных лесных рубок к северу от поселка Куркийоки Лахденпохского района Карелии. По словам Тальи, рубки были обнаружены им вдоль федеральной трассы Санкт-Петербург – Сортавала на 190 –205 км от северной столицы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.