12:00, 21 Октября 2014
Карельские чиновники "натужились" на инвестиционный рост

В разгар заседания Совета по улучшению экономического климата правительство Карелии осталось без света

В разгар заседания Совета по улучшению экономического климата правительство Карелии осталось без света



"Наши потуги сказались на инвестиционной привлекательности республики", - так оценил ситуацию с привлечением в регион инвестиций глава Карелии Александр Худилайнен, открывая 21 октября очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. Правда, как признал губернатор, процесс этот идет медленно.

По данным карельского министра экономического развития Валентина Чмиля, в первом полугодии объем инвестиций в основной капитал составил в республике около 12 миллиардов рублей, что на 4% больше аналогичного прошлогоднего уровня. Однако, как отметил министр, 40% этих вложений были привлечены из бюджетных источников, главным образом – из федеральной казны. По словам Чмиля, в нынешнем году федеральные инвестиции в Карелию выросли на 18%

Примечательно, что в самый разгар заседания совета в здании республиканского правительства погас свет. Как выяснилось, причиной инцидента стала авария на электрических сетях карельской столицы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.