12:00, 11 Марта 2015
Карельские чиновники доверились профессионалам

Замминистра культуры Карелии рассказала депутатам, как выбирали эмблему 100-летия республики

Замминистра культуры Карелии рассказала депутатам, как выбирали эмблему 100-летия республики



Комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодежи карельского парламента заслушал 11 марта заместителя министра культуры Карелии Ирину Аникину, которая попыталась объяснить депутатам, как проходил конкурс эмблем 100-летия республики. У части парламентариев утвержденная эмблема вызвала эстетическое неприятие, и на февральской сессии Законодательного собрания Карелии депутат Алексей Гаврилов даже сравнил юбилейный символ с американским самолетом-невидимкой и новой денежной купюрой номиналом в сто рублей.

Собственно, и на заседании профильного комитета карельского парламента Гаврилов поинтересовался у замминистра, почему республиканские власти не вынесли эскизы эмблемы на обсуждение населения Карелии. Депутат подчеркнул, что даже в недавнем обсуждении бренда Костомукши участвовали жители всего приграничного города.

Как заявила Ирина Аникина, организаторы конкурса сделали акцент на мнении профессионалов, которые и определяли победителей. По словам замминистра, на участие в конкурсе было подано 60 заявок, из которых были отобраны для доработки самые лучшие эскизы. Окончательное решение о выборе эмблемы было принято руководством Карелии.

"Это не герб, это не флаг, это эмблема празднования юбилея. Никогда не будет единого мнения, поэтому мы сделали упор на профессиональном взгляде", - сказала замминистра.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.