12:00, 24 Марта 2014
Карельская казна снова недосчиталась налога на прибыль

Доля убыточных предприятий в республике – самая высокая на Северо-Западе России

Доля убыточных предприятий в республике – самая высокая на Северо-Западе России

Карелия продолжает терять налоговые поступления на прибыль организаций. По данным республиканского министерства финансов, к 1 марта поступления этого вида доходов в региональный бюджет составили всего около 124 миллионов рублей. В сравнении с аналогичным прошлогодним периодом объем поступлений налога на прибыль сократился на треть, а в сравнении с январем-февралем 2012 года – в 2,8 раза.

Всего в нынешнем году республиканские власти рассчитывали получить 3 миллиарда 563 миллиона рублей в качестве налоговых отчислений карельских предприятий от полученной ими прибыли. Однако итоги первых двух месяцев свидетельствуют о том, что выполнить этот план Карелии будет крайне сложно.

Напомним, доля убыточных предприятий в республике превышает 41%. Это самый высокий показатель на Северо-Западе страны.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Бизнесмен
2014-03-24 16:36:00
В правительстве РК работают не совсем адекватные люди. Бизнесменов по экономическим преступлениям , сфабрикованными СК протаскивают через суды РК . Судьи бояться рас строить прокуроров оправдательными приговорами. И Вы хотите денег в бюджет?
Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.