12:00, 13 Октября 2014
Карьеры в Лахденпохском районе ждет комплексная проверка?

Местные жители пожаловались депутатам парламента Карелии на нарушения горнопромышленниками налогового, миграционного и природоохранного законодательства

Местные жители пожаловались депутатам парламента Карелии на нарушения горнопромышленниками налогового, миграционного и природоохранного законодательства



Комитет по природным ресурсам и экологии парламента Карелии намерен разобраться в деятельности горнопромышленных компаний на территории Лахденпохского района. К депутатам обратились местные жители, обеспокоенные, как они утверждают, нарушениями налогового, миграционного и природоохранного законодательства со стороны владельцев карьеров.

По словам депутата Законодательного собрания республики Александра Степанова, население Лахденпохского района жалуется на то, что горнопромышленники разбивают дороги, привлекают на работу мигрантов, а местная власть от деятельности карьеров не получает ничего, кроме головной боли. Члены парламентского комитета решили выяснить, насколько обоснованы эти жалобы и кто за ними стоит, а затем подготовить обращение на имя губернатора с просьбой организовать комплексную проверку карьеров в Лахденпохском районе.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.