10:54, 30 Марта 2018
Канал «Ника-плюс» прекращает выпуск новостей в Карелии

Сегодня новости телеканала «Ника-плюс» выйдут в эфир в последний раз.

Телеканал прекращает выпуск вечерних новостей с пятницы, 30 марта. 

«В пятницу, 30 марта, наши новости выйдут в эфир последний раз.  Отдел закрывается, а мы пополним армию безработных ...  В телекомпании "Ника" я начинала свою журналистскую деятельность 21 год назад ... Всегда казалось, что "Ника" будет работать вечно! ... Увы....»,- написала в соцсети «Вконтакте» ведущая новостей телеканала «Ника-плюс» Алена Сянтти.

«Остаются все передачи, кроме «Новостей». Новостные видеоматериалы будут публиковаться только в интернете - на сайте «Петрозаводск говорит», но уже в другом формате»,- сообщил заместитель главного редактора телеканала «Ника-плюс» Александр Лычагин.

На данный момент известно, что часть работников редакции, занимавшейся подготовкой выпусков к эфирам, покидает канал. Некоторые сотрудники будут переведены на другие рабочие места в холдинге - в частности, на новостной сайт «Петрозаводск говорит» и на «Радио Дача».

Стоит отметить, ранее телеканал покинула основная часть творческого коллектива редакции новостей, включая большинство режиссеров монтажа, операторов и корреспондентов. Причиной этому послужило значительное снижение зарплат в новостном отделе.

Телеканалом «Ника-плюс» владеет бизнесмен и депутат Законодательного собрания Андрей Мазуровский. Телеканал начал вещание в феврале 1991 года - на тот момент в кабельной сети Петрозаводска, в микрорайоне Кукковка. Постепенно компания превратилась в крупный республиканский медиахолдинг. Новости «Ники-плюс» выходили регулярно по будням и рассказывали телезрителям о главных событиях в Карелии и Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Сегодня, 31 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.