10:27, 30 Июля 2018
Калужский водоканал перенимает опыт «РКС-Петрозаводск»

«РКС-Петрозаводск» посетили представители ГП «Калугаоблводоканал».

Исполняющий обязанности генерального директора ГП  «Калугаоблводоканал» Юрий Николаевич Петрушин и его первый заместитель Антон Валериевич Коськов приехали по распоряжению губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова, он поручил сотрудникам водоканала познакомиться с системой работы компании «РКС», и выбор калужан пал на водоканал Петрозаводска: «Мы были на канализационных и водопроводных очистных сооружениях, - рассказывает Юрий Николаевич, -  видно, что работа делается не только по отчетам, но и на деле. Объекты нам понравились, здесь ведутся ремонты, улучшаются технологии».

Сотрудники калужского водоканала пригласили петрозаводских коллег в гости: «Сотрудничать мы всегда готовы. Тем более, Калужская область – регион-лидер по экономическим зонам. В регионе развиваются промышленность и сельское хозяйство, это значит, что нужно модернизировать и объекты водоснабжения и водоотведения, а у вас есть чему поучиться, - уточнил  заместитель генерального директора Антон Валериевич, - здесь у людей есть понимание того, как нужно работать (речь идет об АО «ПКС-Водоканал»), какие внедрять меры по улучшению работы предприятия в целом. И это нам нравится, специалисты в Петрозаводске серьезные, с техникой в АО «ПКС-Водоканал» все в порядке: насосное оборудование заменено, электроприводы есть везде, задвижки новые, стоят частотные преобразователи, за счет этого снижена аварийность на сетях, маленький процент потерь. Если сравнивать наши города, то Калуга чуть-чуть побольше Петрозаводска, в городах у нас объем сетей практически одинаковый. Но объектов у нас больше, потому что калужский водоканал не только городской, он на область один».

Общее впечатление о «РКС-Петрозаводск» у гостей из Калуги осталось положительное, и по возвращении домой они порекомендуют губернатору Калужской области продолжить сотрудничество с «Российскими Коммунальными Системами».

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 декабря 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.