09:33, 07 Июня 2018
Какому типу дверного замка отдать предпочтение

Любому человеку важно чувствовать себя в безопасности, пребывая в своем доме.

Прочное полотно входной двери и добротный замок являются основной защитой от взломщиков. Сложно отыскать совершенные механизмы. Поэтому вопрос заключается в том, какое количество времени понадобиться на их вскрытие. Стоит отдать предпочтение такому механизму, который обеспечивал максимальную безопасность и защиту. Поможет с выбором и установкой запорного механизма  служба замены замков. Ее специалисты произведут требуемые работы быстро, качественно и недорого.

Типы применяемых замков

Ригельный замок представляет собой реечный механизм. Он не отличается высоким уровнем безопасности, за то достаточно надежен. Такой механизм зачастую оснащается ручками, предназначенными для открывания конструкции изнутри. Взломщики за считанные минуты справятся с такой системой. Для входной двери механизм такого типа не очень то подходит. Его лучше установить на обычной, межкомнатной двери.

Цилиндровый замок является наиболее популярным типом. Только и этого не говорит в пользу его безопасности. Некоторые конструкции вскрываются, используя обыкновенную булавку, а другие стойко справляются с несанкционированным взломом. Хотя если нанести по личинке несколько серьезных ударов, она попросту выпадет внутрь.

Замочный механизм сувальдного типа изобретен еще в позапрошлом веке, но актуален и в настоящее время. В его конструкции применяются специальные пластины, которые зацепляются ключом и приводятся в действие. Преимущество конструкции в том, что дверь не откроется, даже если сработает одна из сувальд. Человек без ключа не сможет их сдвинуть. Уровень безопасности использования такого замка растет вместе с числом пластин. Использование бронепластин может существенно увеличить устойчивость конструкции от взлома.

Замки электронного типа в последнее время пользуются популярностью. К ним не подберешь привычных ключей, так как здесь используются магнитные карты, считывающие устройства или коды. В качестве элемента дополнительной защитой такого механизма выступает фактор неожиданности и растерянности. Взломщик, обнаружив электронный замок, скорее всего, будет озадачен и не станет совершать преступление.

Очень часто ключами к таким замкам выступает отпечаток пальца владельца. Существенным недостатком таких конструкций является их высокая стоимость.

На правах рекламы

Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.
26.07.2021, 16:03
Российский дорожный научно-исследовательский институт ФАУ «РОСДОРНИИ» предложил администрации Петрозаводска возможные варианты транспортной реформы, которая даст властям рычаги влияния на коммерческий общественный транспорт.
26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.