12:41, 11 Апреля 2018
Какие типы ручьёв можно соорудить на участке

Искусственные ручьи можно встретить на отдельных участках всё чаще. Они способны своим присутствием создать удивительную атмосферу.

Именно поэтому спрос на такие решения стремительно растёт. Искусственный альпийский ручей вполне может выглядеть естественно. Проводить досуг в его непосредственной близости – это истинное удовольствие. Шум воды расслабляет и успокаивает.

Устройство искусственных ручьёв – это не такая уж сложная задача. Выполнить все манипуляции вполне можно собственными силами. Какие же разновидности решений существуют? Ручьи могут быть луговыми или горными (альпийскими).

Первые создаются путём укладки длинного слоя выстилки. Конструкция при этом располагается внутри канавы под определённым углом. Извлечённый грунт впоследствии вернётся на выстилку, поэтому канаву желательно рыть минимум на десять сантиметров шире и глубже. Особенно если вокруг ручья планируется высадка растений. Иначе впоследствии они довольно быстро скроют воду, и труды по созданию ручья окажутся напрасными. Насос можно поместить в специальный резервуар либо непосредственно в пруд. При желании можно подчеркнуть поток при помощи различных препятствий или валунов. Крайне важно, чтобы «внутренний» грунт не имел контакта с окружающей почвой сада.

Горный ручей можно оборудовать аналогичным образом. Необходимо вырыть канаву и соорудить в её рамках выстилку. В этом случае канава должна быть настолько широкой, чтобы хватило места для укладки камней. Здесь нельзя жалеть раствора, поскольку острые камни могут повредить выстилку.

Если ручей не имеет бассейна, то насос помещается в специальный резервуар. Не желательно сооружать ручей на склоне, лучше отдать предпочтение ровной поверхности. Булыжники необходимо аккуратно выложить по руслу. Они подчеркнут его длину и лёгкость течения воды.

Альпийские ручьи смотрятся крайне эффектно и презентабельно. Они смогут стать истинным украшением участка на долгосрочную перспективу. Если самостоятельно создать ручей не получается, то подключить специалистов можно на любом этапе.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.