16:21, 27 Февраля 2019
Какие машины покупались карельским чиновникам во время правления Худилайнена

Автопарк министерств, ведомств и госучреждений Карелии насчитывает не менее 50 автомобилей различных брендов: почти каждый пятый из них был приобретен в тот период, когда главой республики был Александр Худилайнен.

Это следует из документации, подготовленной Центром организации закупок РК для проведения ремонта и обслуживания автопарка.

В техническом задании к проекту госконтракта перечислены автомобили Toyota, Nissan, Ford, Volvo, Volkswagen, Mitsubishi Pajero, Skoda, Jeep Grand Cherokee, Hyundai, Ssang Yong Actyon, Great Wall, Audi, ГАЗ, ВАЗ, Chevrolet Rezzo, Mercedes-Benz.

Среди самых дорогостоящих приобретений, сделанных в период правления Худилайнена, числятся два элитных внедорожника Jeep Grand Cherokee 2014 года выпуска.

Самое крупное обновление автопарка, судя по документации, произошло в 2013 году. Такой год выпуска указан в отношении 11 автомобилей. В их числе 7 легковых Skoda Superb, которые производитель относит к бизнес-классу.

В том же году были куплены внедорожник Toyota LC200, представительский седан Toyota Camry, кроссовер Hyundai ix 35 и люксовый микроавтобус MB Sprinter.

Самый «свежий» из автомобилей, перечисленных в документации, относится к 2015 году выпуска.  Это представительский седан премиум-класса Audi A8L.

На обслуживание и ремонт всей этой техники из бюджета Карелии в 2019 году планируется потратить 1,8 млн рублей, согласно начальной цене контракта.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.