15:23, 31 Октября 2018
Как зависит предлагаемый размер зарплаты в Карелии от навыков претендентов на вакансии

Аналитики HeadHunter по Северо-Западу проанализировали предложения о работе, размещенные в Карелии, и выяснили, каких навыков ждут работодатели от претендентов на вакансии, чтобы платить им высокую зарплату.

Больше всего работодатели нуждаются в ответственных сотрудниках – в 2018 году этот навык упоминался в 28% вакансии, в 2015 году – в 20%.

Помимо «ответственности», лидируют по числу упоминаний в текстах предложений о работе также «коммуникабельность» (13% от всех вакансий в регионе), «стрессоустойчивость» (7%), «самостоятельность», «целеустремленность» и «нацеленность на результат» (по 5%).

Наибольшей ответственности работодатели ждут от представителей сфер продаж (36% от общего количества вакансий с упоминанием этого навыка) и маркетинга, рекламы, PR (21%). Ценится умение отвечать за результат у сотрудников из профобластей, транспорта и логистики, производства и информационных технологий (по 7%).

Находить общий язык и налаживать коммуникацию с разными людьми особенно важно в продажах (50%) и начинающим специалистам (11%). Пригодится это качество в работе маркетологам, PR-менеджерам и ИТ-специалистам (по 9%).

Стрессоустойчивостью, в первую очередь, должны обладать менеджеры по продажам, продавцы-кассиры, консультанты и другие представители профобласти продаж (41%), а также административный персонал (15%). Формулировка «стрессоустойчивость» часто встречается в вакансиях для специалистов банковского сектора (10%), сфер маркетинга, рекламы, PR, транспорта и логистики, производства, ИТ и интернета (по 8%).

На более высокий уровень оплаты труда могут претендовать кандидаты, отличающиеся самостоятельностью – средняя предлагаемая заработная плата в вакансиях с указанием этого навыка на hh.ru в Республике Карелия в этом году составила 40 тыс. рублей.

«Стрессоустойчивость», «ответственность» и «коммуникабельность» являются самыми популярными навыками и чаще всего встречаются в предложениях о работе, поэтому средняя зарплата на таких вакансиях не превышает среднерыночный уровень оплаты труда – 25-27 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.