11:03, 25 Января 2019
Как выбрать токен для ЕГАИС
фото: предоставлено рекламодателем

Система ЕГАИС показалась государству единственным выходом, когда встал вопрос обеспечения качественного и полноценного контроля производства и ввозом алкогольных напитков.

Стоит сказать, что она показала себя с хорошей стороны и доказала свою эффективность.

ЕГАИС – это система, которая была разработана специально для конкретных нужд. Она включает единую базу продукции, которая в конкретный момент времени присутствует в обороте страны. Теперь контролировать ситуацию стало просто.

Токены – это электронные устройства, которые являются неотъемлемой частью системы. С их помощью удастся легко пройти процедуру авторизации. Установка jakarta, рутокен или етокен – это обязательное условие. Они представлены в формате своеобразного электронного ключа и по виду напоминают обычную флешку. Однако функционал их весьма широк. В памяти токена записан сертификат, подтверждённый электронной подписью. Давайте более детально рассмотрим описанные выше токены.

Jakarta весьма популярен, но он часто выдаёт ошибки. Кто-то считает это преимуществом, а кто-то – недостатком. Хлопот специалисту IT-службы несомненно добавится, но результат будет вполне приемлемым. Устройство можно применять для хранения ключевых контейнеров популярных программных СКЗИ, а также паролей, лицензий и цифровых сертификатов. Модельный ряд токенов довольно широк.

Рутокен – это сертифицированный токен. Он оснащён хешированием и шифрованием, чтобы отвечать тем стандартам, которые включены в ГОСТ. Указанный токен также может выступать в качестве носителя электронной подписи. На нём можно хранить любую информацию и не переживать на предмет того, что данные станут достоянием широких масс. Высокий уровень защиты сведений гарантирован. Без специального пин-кода воспользоваться им не получится.

Етокен – это наименее популярный инструмент. Он выделяется отсутствием сертификата и невозможностью обеспечить место для хранения электронной печати. У него много недоработок, но перспектив достаточно. Выбор за каждым. Однако лучше доверить задачу опытным специалистам.

На правах рекламы

Сегодня, 07 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.