14:30, 12 Декабря 2018
Как правильно выбрать прихожую
фото: предоставлено заказчиком

Прихожая играет гораздо большее значение, чем многие могут предполагать.

Именно с неё начинается первое впечатление о доме. Благо купить прихожую, которая будет в полной мере удовлетворять потребности, не составит труда. Рынок изобилует предложениями на любой вкус. Если правильно выбрать мебель, то получится оптимизировать полезное пространство.В последнее время пользуются спросом многофункциональные решения. Если шкафы и вешалки будут подобраны оптимально, удастся максимально освободить жилые комнаты.

Выбирая прихожую, прежде всего, стоит учитывать размер коридора. Если помещение далеко от стандартов, то лучше отдать предпочтение мебели, созданной по индивидуальному проекту. В прихожей должно остаться достаточно места для свободного передвижения и различных манипуляций. Ширина шкафов должна быть оптимальной: и не слишком большой, и не слишком маленькой. Приветствуется оптимальная вместительность.

Сэкономить пространство получится посредством шкафа-купе. В этом случае двери в открытом состоянии не будут блокировать часть свободного пространства. В прихожей должно быть светло. Если освещение будет слабым, то не получится в оперативном режиме отыскать необходимые вещи и оценить их презентабельность перед выходом на улицу. Желательно наличие в прихожей большого зеркала. Зеркальные двери шкафа станут отличным выходом из ситуации. Стоит задуматься и о внутреннем освещении полок. Это касается вместительных конструкций.

Желательно покупать мебель в комплекте. Так удастся выдержать единый стиль и сделать комнату предельно привлекательной. Цвет мебели стоит выбирать исходя из отделки и общей концепции ремонта, если таковая существует. Когда освещение не очень хорошее, то лучше отдать предпочтение светлым комплектам.

Выбирая мебель для прихожей, экономить уж точно не желательно. Особенно это касается фурнитуры. Последняя должна быть качественной, поскольку мебель будет эксплуатироваться весьма активно. Если отдать предпочтение комплектам низкого качества, вряд ли они смогут прослужить в долгосрочной перспективе.

На правах рекламы

Сегодня, 29 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.