09:05, 14 Ноября 2018
Как открыть собственный ресторан
фото: rabota-biznes.com

Многие предполагают, что нет ничего сложного в том, чтобы открыть собственный ресторан.

Достаточно просто подыскать подходящее помещение, найти повара и можно приступать к работе.

Однако это далеко не так. Иллюзии быстро рассеются, когда придется столкнуться с жестокой реальностью. Массу полезной информации для владельцев кафе и ресторанов можно увидеть по ссылке dezoff.ru.

Мало создать хорошее заведение общественного питания, необходимо постоянно «идти в ногу» с достижениями прогресса, быть в курсе новинок и модных тенденций, ведь вкусы и предпочтения людей постоянно меняются.

Желательно придерживаться следующего алгоритма при открытии ресторана:

Маркетинговые исследования. Изначально необходимо понять чего хотят потребители в конкретной точке географии, и найти такую нишу, которая относительно свободна и перспективна.

Следует так же изучить конкурентную среду, если она слишком насыщенная, то предприятие может не возыметь должного успеха;

Окупаемость. Верить своим амбициям не стоит. Будущие доходы должны иметь свое отражение в цифрах. Важно четко понимать, какие инвестиции понадобятся для воплощения задумки в жизнь.

Следует постараться учесть все нюансы или будущие вложения;

Поиск подходящего помещения. Его можно арендовать, построить или купить. Естественно предположить, что строительство займет немало времени, но в таком случае удастся учесть все потребности и сделать что-то по-настоящему эксклюзивное. Самый простой и рациональный способ попробовать себя на новом поприще – это арендовать ресторан.

Возможно, заведение не будет пользоваться спросом, поэтому не стоит торопиться с покупкой объекта;

Выбор кухни и концепции. От того, какая тематика и атмосфера будут присущи заведению и насколько грамотно будет составлено меню - зависит будущий успех. Именно поэтому так важно учитывать интересы и потребности общественных масс на начальном этапе;

Получение всех необходимых разрешений или согласований что предусмотрены законодательными нормами;

Поиск компетентного персонала;

Согласование меню и разработка выигрышной ценовой политики.

Открыть собственный ресторан по силам не каждому и не всегда дело в деньгах. Этот бизнес «по зубам» только сильным духом.

На правах рекламы

Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.