Многие предполагают, что нет ничего сложного в том, чтобы открыть собственный ресторан.
Достаточно просто подыскать подходящее помещение, найти повара и можно приступать к работе.
Однако это далеко не так. Иллюзии быстро рассеются, когда придется столкнуться с жестокой реальностью. Массу полезной информации для владельцев кафе и ресторанов можно увидеть по ссылке dezoff.ru.
Мало создать хорошее заведение общественного питания, необходимо постоянно «идти в ногу» с достижениями прогресса, быть в курсе новинок и модных тенденций, ведь вкусы и предпочтения людей постоянно меняются.
Желательно придерживаться следующего алгоритма при открытии ресторана:
Маркетинговые исследования. Изначально необходимо понять чего хотят потребители в конкретной точке географии, и найти такую нишу, которая относительно свободна и перспективна.
Следует так же изучить конкурентную среду, если она слишком насыщенная, то предприятие может не возыметь должного успеха;
Окупаемость. Верить своим амбициям не стоит. Будущие доходы должны иметь свое отражение в цифрах. Важно четко понимать, какие инвестиции понадобятся для воплощения задумки в жизнь.
Следует постараться учесть все нюансы или будущие вложения;
Поиск подходящего помещения. Его можно арендовать, построить или купить. Естественно предположить, что строительство займет немало времени, но в таком случае удастся учесть все потребности и сделать что-то по-настоящему эксклюзивное. Самый простой и рациональный способ попробовать себя на новом поприще – это арендовать ресторан.
Возможно, заведение не будет пользоваться спросом, поэтому не стоит торопиться с покупкой объекта;
Выбор кухни и концепции. От того, какая тематика и атмосфера будут присущи заведению и насколько грамотно будет составлено меню - зависит будущий успех. Именно поэтому так важно учитывать интересы и потребности общественных масс на начальном этапе;
Получение всех необходимых разрешений или согласований что предусмотрены законодательными нормами;
Поиск компетентного персонала;
Согласование меню и разработка выигрышной ценовой политики.
Открыть собственный ресторан по силам не каждому и не всегда дело в деньгах. Этот бизнес «по зубам» только сильным духом.
На правах рекламы