12:00, 21 Июля 2015
"Как бы не запачкаться"

Депутат Заксобрания Карелии попросила спикера горсовета взять "на особый контроль" ситуацию с санитарным состоянием маршруток в Петрозаводске.

 

Депутат Заксобрания Карелии попросила спикера горсовета взять "на особый контроль" ситуацию с санитарным состоянием маршруток в Петрозаводске.

Депутат Законодательного собрания Карелии Лариса Степанова направила руководству Петрозаводского городского совета обращение, касающееся состояния пассажирских автобусов.
Как отмечает депутат, в последнее время горожане все чаще жалуются на "плохое санитарное и техническое состояние" автобусов, работающих на городских маршрутах.
"Часто я сама являюсь свидетелем того, что в салонах маршруток очень грязно, слой пыли на окнах и поручнях, мусор на полу. Возникает такое ощущение, что уборка внутри не проводилась уже в течение многих недель. Пассажиры садятся с опаской, как бы не запачкаться. Дышать приходится пылью", - говорится в обращении.

Степанова также отмечает, что по указанным в салонах автобусов номерам телефонов, которые предлагают обращаться "в случае ненадлежащего качества услуги", дозвониться подчас невозможно.
"Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации транспорта для перевозки пассажиров на городских маршрутах относится к полномочиям Петрозаводского городского округа. В этой связи прошу вас, как председателя Петрозаводского городского совета, в рамках своей компетенции взять на особый контроль ситуацию с соблюдением надлежащего санитарного и технического состояния автобусов", - говорится в обращении.

При необходимости, подчеркивает Лариса Степанова, парламентарии готовы выйти вместе с депутатами Петросовета в "санитарный рейд".
 
Яна Яковлева
 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.