11:50, 27 Июля 2018
Как покрасить деревянные полы своими руками

Деревянный пол всегда требует покраски, потому что только так можно придать ему по-настоящему привлекательный вид.

 

Покрашенный пол смотрится гораздо лучше, чем пол, просто покрытый лаком. Долгого срока службы напольного покрытия можно добиться, следуя определенным советам в процессе покраски. Чем покрасить деревянный пол на даче?


В первую очередь, нужно уделить внимание подготовке пола к нанесению краски. Этой стадией ни в коем случае нельзя пренебрегать, иначе впоследствии краска очень быстро сойдет. Подготовка поспособствует не только долговечности, но и избавит от лишних расходов на дополнительные материалы. Суть проста – надо проверить, чтобы в полу не было щелей и заусенцев, и обеспечить сухость поверхности и отсутствие на ней пыли и грязи. Для лучшего эффекта перед покраской стоит покрыть пол олифой или прогрунтовать, используя разведенную до жидкой кондиции краску для пола. 

Краску для пола нужно подбирать основательно. Лишь два типа красок обеспечивают необходимый качественный результат – густотертые и масляные. При покупке следует убедиться, указано ли на упаковке, что она пригодна для покраски полов. Важные параметры:

• расход краски на квадратный метр;

• необходимость многоразового нанесения.

Если подходящая краска подобрана, самое время браться за покраску. Лучшим помощником здесь будет валик. С его помощью краска будет наноситься более равномерно, чем с помощью кисти. Хотя возле стен стоит воспользоваться последней, чтобы случайно их не задеть. Вообще, весь процесс начинать надо именно с этого момента, а потом переходить к основной части пола. 

Как только края пола покрашены, можно использовать валик. Начинать наносить краску надо в самой отдаленной от входа в комнату области пола вдоль досок. Слой краски должен быть тонким. Также, стоит регулярно растушевывать краску, чтобы избежать образования пузырей. 

Затем, если на этикетке указано, что одноразового нанесения будет недостаточно, то по истечении двух дней нужно обязательно покрасить пол второй раз. Но делать это можно, только когда первый слой полностью высох, т. к. в противном случае под верхним слоем нижний может вообще не просохнуть. Третье окрашивание стоит производить, только если видны просветы после первых двух заходов, опять же не ранее, чем через двое суток.

Полностью просохший пол надо помыть горячей водой без применения моющих средств. Далее, еще на протяжении недели нужно периодически продолжать протирать пол, чтобы не проступала олифа, и не возникали следы от соприкосновения с полом.

На правах рекламы

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 января 2021

Актуальные темы

26.01.2021, 10:41
Власти Карелии будут добиваться изменения приоритетов жилищного строительства с многоквартирных домов на ИЖС – его доля должна вырасти с нынешних 45% до 80%.
21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.