12:15, 30 Января 2019
Кадастровая палата РК разъяснила, как узнать стоимость недвижимости для расчета налога

Кадастровая палаты по Республике Карелия дала разъяснения, как владельцы недвижимости могут узнать кадастровую стоимость своих помещений или участков, от которой зависит размер налога на имущество.

Этот вопрос стал актуальным после изменения порядка расчета налога на имущество – с 2018 года он начисляется исходя из кадастровой стоимости.

Собственники могут получить необходимую информацию с помощью электронных сервисов Росреестра.

Для начала необходимо определить кадастровый номер, присвоенный интересующему объекту недвижимости. В разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», необходимо указать адрес объекта, например, квартиры и нажать кнопку «Сформировать запрос».

Полученный кадастровый номер надо указать в разделе «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки». После внесения кадастрового номера следует нажать кнопку «Найти».

На экране отобразится кадастровая стоимость недвижимости на основании процедуры государственной оценки. Также информация о кадастровой стоимости объектов недвижимости отображается на публичной кадастровой карте.

Исходя из кадастровой стоимости можно рассчитать примерную сумму имущественного налога. Точная сумма будет зависеть от коэффициента, установленного органом местного самоуправления того муниципального образования, где расположен объект недвжимости.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.