14:59, 25 Июня 2018
Кадастровая палата будет оказывать новые услуги в Карелии

Кадастровая палата по РК объявила о том, что начинает предоставление новых услуг населению.

В июле 2017 года были внесены изменения в устав Кадастровой палаты, которые закрепили за ведомством новые функции и предоставили возможность специалистам заниматься дополнительными видами деятельности.

Теперь Кадастровая палата вправе осуществлять такие виды деятельности, как землеустроительные работы, подготовка землеустроительной документации, кадастровые работы в отношении объектов недвижимости государственной собственности и комплексные кадастровые работы. Предлагая новые услуги, Кадастровая палата будет способствовать внесению в реестр недвижимости актуальных и достоверных сведений с целью улучшения земельно-имущественных отношений.

Кадастровая палата предоставляет сведения, содержащиеся в реестре недвижимости, выдает сертификаты электронной подписи. С 2017 года Кадастровая палата оказывает информационные, справочные и консультационные услуги в области недвижимости, например: составление проектов договоров аренды, субаренды, купли-продажи, дарения недвижимости и других видов договоров, не требующих нотариального заверения.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 марта 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.