12:00, 26 Февраля 2015
К 95-летию Карелии Сортавалу очистят от сараев и упавших деревьев

В этом году День Республики отметят в Северном Приладожье

В этом году День Республики отметят в Северном Приладожье


Фото: http://рк-сортавала.рф

К юбилейным торжествам по случаю 95-летия создания Карельской трудовой коммуны, которые республиканские власти решили провести в Сортавале, в городе поубавится сараев, а в его окрестностях – бесхозных объектов. Как было отмечено на заседании организационного комитета по подготовке к празднованию юбилея, которое состоялось 25 февраля в районной администрации, в ближайшее время муниципальные чиновники намерены разобраться с собственниками зданий, расположенных в поселке Рускеала у дороги к российско-финляндской границе. Под снос пойдет киоск, который находится у автобусной остановки в поселке Хелюля на перекрестке улицы Фабричной и Сортавальского шоссе. В самом же районном центре намечен снос сараев на улице Чкалова – их собственникам уже предложено освободить постройки от инвентаря.

Кроме того, к приезду высоких гостей Сортавальская администрация собирается очистить город от бродячих собак и привести в порядок гору Паасо, которая считается одной из туристических достопримечательностей Северного Прилаложья. На горе планируются рубки обгоревших и упавших деревьев.

Валерий Поташов         

 

Комментарии

санита
2015-02-26 09:18:00
К 95-летию республики Карелия необходимо продезинфицировать всю республику, не только Сордовала. Имея ввиду, убрать остатки той правительственной команды, которая работает против интересов жителей республики.
Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.