16:18, 15 Февраля 2019
Япония может стать безвизовой страной для туристов из России на фоне заявлений о Курилах

Правительство Японии изучает возможность отмены краткосрочных въездных виз для россиян.

Предполагается, что граждане России смогут находиться в Японии без визы в течение 90 дней, предварительно зарегистрировав паспортные данные в посольстве Японии.

Аналогичные меры применяются для туристов из ОАЭ и Индонезии.

По информации газеты Sankei, которую цитирует российское информагентство RNS, вопрос об отмене визовых требований для граждан России могут обсудить на встрече глав МИД Японии и России, которая должна состоятся в Мюнхене 16 февраля.

Вопрос о безвизовом режиме возник на фоне переговоров руководства России и Японии о заключении мирного договора. Японские СМИ утверждают, что власти Страны восходящего солнца добиваются передачи им двух Курильских островов.

МИД России категорически опровергает такую возможность.

«Вероятно, японская сторона также рассчитывает на активизацию приграничного туризма с Курильских островов и Сахалина, что позволит улучшить отношение их населения к Стране восходящего солнца. Не стоит забывать, что в Японии не теряют надежды на возвращение так называемых «северных территорий», - заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев.

Безвизовый режим для российских туристов в настоящее время действует в 70 странах мира.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.