15:53, 22 Января 2021
«Ягоды Карелии» расширяют производство
фото: «Ягоды Карелии»

Компания «Ягоды Карелии», зарегистрированная в Костомукше, расширяет производство и размещает новые мощности в других районах республики.

Об этом сообщил на совещании правительства глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, «Ягоды Карелии» собираются выращивать в Калевальском и других районах республики различные ягодные культуры: жимолость, смородину, облепиху, черноплодную рябину. Компания покупает производственные помещения и специальную технику. Выращенные ягоды будут предназначены для профильного производства варенья, соков и другой продукции, размешенного в Костомукше.

Глава Карелии отметил, что компании, которые собираются работать в Калевальском районе, смогут воспользоваться налоговыми преференциями как резиденты Арктической зоны России.

«Для поселка это хорошая возможность обеспечения людей работой. Наша задача заключается в максимальной переработке разных видов сырья на территории района. Это касается и ягод, и рыбы, и леса, что необходимо учитывать в договорах аренды земельных участков», - сказал Парфенчиков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 марта 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.