09:49, 01 Марта 2021
Изменился порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным кооперативам в Карелии
фото: pixabay

Правительство Карелии внесло изменения в порядок представления из бюджета республики субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Карелии.

Субсидии можно получить на приобретение имущества в целях его последующей передачи в собственность членов кооператива, приобретение крупного рогатого скота для замены больных животных, принадлежащих членам кооператива.

Также субсидии предоставляются на приобретение сельскохозяйственной техники, специализированного автотранспорта, автолавок, оборудования для хранения, переработки, упаковки, маркировки, транспортировки и реализации продукции.

Кроме того, субсидируются закупки сельскохозяйственной продукции у членов кооперативов.

«Предоставление указанной меры государственной поддержки является одним из мероприятий федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - пояснили в Минсельхозе.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 декабря 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.