08:00, 27 Августа 2018
Изменены правила заключения электронных договоров ОСАГО

Банк России утвердил изменения в процесс заключения электронного договора ОСАГО.

«Утвержденные Банком России новации позволят упростить процесс заключения электронного договора ОСАГО и сделают сервис электронных продаж более удобным для автовладельцев, а также будут способствовать пресечению злоупотреблений со стороны участников страхового рынка и борьбе с мошенничеством», — говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

Теперь ключ электронной подписи может состоять только из цифр и латинских букв, чтобы избежать недоразумений со схожими латинскими и русскими буквами. Помимо этого, определяются случаи, когда е-ОСАГО можно заключить через сайт Российского союза автостраховщиков. В такой ситуации страховщик должен будет проконтролировать переход страхователя.

В списке изменений и новые требования к загружаемым на сайт страховщика отсканированным документам и правило вступления договора е-ОСАГО в силу не ранее трех дней с даты его заключения. Кроме того, на один номер телефона теперь можно застраховать только один личный кабинет.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.