12:44, 16 Апреля 2019
Избежавший приватизации Суоярвский хлебозавод доказал, что умеет работать с прибылью

ООО «Суоярвский хлебозавод», находящееся в государственной собственности, в 2018 году сработало с прибылью, доказав правильность решения правительства Карелии отказаться от приватизации предприятия.

Это следует из отчета о финансово-хозяйственной деятельности за 2018 год, который предприятие направило в министерство сельского хозяйства Карелии.

Минсельхоз дал оценку ситуации в ООО «Суоярвский хлебозавод» и ООО «ПИ «Карелагропромпроект», которое также находится в государственной собственности.

«В отчетном году предприятия сработали с прибылью, финансово устойчивы. Решением комиссии работа хозяйственных обществ признана удовлетворительной. Руководителям даны рекомендации по повышению эффективности деятельности предприятий», - сообщила пресс-служба министерства.

Суоярвский хлебозавод был включен в программу приватизации на 2018 год. На торги была выставлена, принадлежащая республике доля в уставном капитале предприятия в размере 100 %. Начальная цена продажи - 22,9 млн. рублей.

Первый аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. От повторный торгов правительство отказалось, оценив потенциал увеличения прибыльности предприятия.

Фото: группа ООО "Суорвский хлебозавод" Вконтакте

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.