12:00, 23 Июля 2015
Из Финляндии с миллионами

Россиянин пытался провезти через границу 3,6 млн евро наличными.

Россиянин пытался провезти через границу 3,6 млн евро наличными.

Как сообщает Yle, полиция расследует дело по подозрению в отмывании денег в особо крупных размерах. В качестве главного подозреваемого по делу проходит россиянин, который в 2012 году пытался провезти из Финляндии в Россию 3,6 млн евро наличными.
Его задержали с крупной суммой денег на границе с Россией дважды, в первый раз – в Нуйямаа, и во второй раз – в Ваалимаа.

По версии полиции, речь идет о деньгах, полученных нелегальным путем, и следы мошенников ведут в Новую Зеландию. Происхождение денег, однако, пока остается неясным, заявляют в полиции.
Решением уездного суда Кюменлааксо на деньги наложен арест.

Подозреваемые пытались обжаловать решение уездного суда в суде второй инстанции, однако надворный суд Восточной Финляндии оставил решение суда первой инстанции в силе.
Предварительное следствие по делу продолжается. Помимо россиянина, по делу в качестве подозреваемых проходит несколько лиц иностранного происхождения.

Редакция

 
 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.