08:30, 28 Марта 2018
ИП и самозанятых освободят от налоговой отчетности, а весь бизнес – от «изъятий»

Министерство финансов освободит индивидуальных предпринимателей и самозанятых от необходимости подготовки отчётности за счёт специального режима налогообложения.

Об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов в ходе расширенной коллегии ведомства.

«Индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане, как сказано в послании президента РФ, будут вообще освобождены от отчётности. Для этого внедрим новый специальный режим налогообложения, позволяющий с использованием мобильного приложения автоматически начислять налоги и уплачивать из онлайн с нулевыми издержками для налогоплательщика», — сказал Силуанов, чьи слова цитирует RNS.

Министр финансов также пообещал прекратить практику «тихого» увеличения изъятий у бизнеса за счет систематизация неналоговых платежей.

«Цель — обеспечить предсказуемые процедуры установления изменения таких платежей. С ведущими бизнес-объединениями были выработаны ключевые принципы регулирования неналоговых платежей, проведена их инвентаризация, начата работа с субъектами Российской Федерации», — сказал Силуанов.

По его словам, часть неналоговых платежей войдёт в налоговое законодательство, а по другим будут подготовлены предложения по унификации и нормативно-правовому регулированию.

«Практика такого "тихого" увеличения изъятий у бизнеса через установление новых сборов должна прекратиться. Все изъятия будут публично обсуждаться и проходить оценку регулирующего воздействия», — подвёл итог Силуанов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.