13:19, 10 Июля 2020
Инвесторы смогут рассчитывать на новые меры поддержки в Карелии
фото: pixabay.com / Free-Photos

Профильный комитет Заксобрания поддержал законопроект, предусматривающий внедрение новых мер поддержки инвесторов.

 

Депутаты комитета по экономической политике 10 июля, в пятницу, поддержали внесение изменений в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в республике Карелия». Изменения предполагают расширение направлений поддержки, на которые могут рассчитывать инвесторы.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, он предусматривает введение субсидий на частичное возмещение затрат по уплате лизинговых платежей по договорам финансовой аренды, заключенным с российскими лизинговыми организациями.  

Проект предполагает частичное возмещение затрат по созданию инфраструктуры, необходимой для реализации инвестпроектов. Речь идет, например, о технологическом присоединении к объектам электросетевого хозяйства, сетям газоснабжения, водоснабжения и водоотведения и т.п.

Законопроект предусматривает также введение субсидий на строительство источников тепловой энергии, использующих биотопливо как основной вид топлива, либо реконструкцию источников тепловой энергии по переводу их на биотопливо, с помощью которых осуществляется теплоснабжение потребителей.

Профильный комитет рекомендовал парламенту принять законопроект о поддержке инвесторов во втором, окончательном чтении.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.