12:00, 17 Июня 2015
Инвестор из ФЦП развития Карелии ежемесячно наращивает долги по лесным платежам

Компания "ФинТек", получившая статус приоритетного инвестиционного проекта, задолжала государству за лес почти 8 миллионов рублей

Компания "ФинТек", получившая статус приоритетного инвестиционного проекта, задолжала государству за лес почти 8 миллионов рублей



Лесопромышленная компания НПО "ФинТек", получившая статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, продолжает наращивать долги по оплате пользования карельским лесом. Если еще в начале нынешнего года задолженность арендатора по лесным платежам составляла около 5,4 миллиона рублей, то к 11 июня, по данным республиканского министерства по природопользованию и экологии, эта сумма выросла до 7,8 миллиона, из которых более 6 миллионов компания задолжала федеральному бюджету. Компания входит в тройку самых больших должников по оплате пользования карельским лесом.

Примечательно, что ООО "НПО "ФинТек" считается у республиканских властей одним из крупных инвесторов лесной промышленности. В таком качестве компания попала в Федеральную целевую программу развития Карелии до 2020 года. Если верить документу, ООО "НПО "ФинТек" собирается реализовать в республике проект по созданию производства лесоматериалов, строганного погонажа и клееных изделий стоимостью более миллиарда рублей. Но при этом инвестор из ФЦП позволяет себе ежемесячно увеличивать долги по лесным платежам.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 ноября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.