12:00, 17 Июня 2015
Инвестор из ФЦП развития Карелии ежемесячно наращивает долги по лесным платежам

Компания "ФинТек", получившая статус приоритетного инвестиционного проекта, задолжала государству за лес почти 8 миллионов рублей

Компания "ФинТек", получившая статус приоритетного инвестиционного проекта, задолжала государству за лес почти 8 миллионов рублей



Лесопромышленная компания НПО "ФинТек", получившая статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, продолжает наращивать долги по оплате пользования карельским лесом. Если еще в начале нынешнего года задолженность арендатора по лесным платежам составляла около 5,4 миллиона рублей, то к 11 июня, по данным республиканского министерства по природопользованию и экологии, эта сумма выросла до 7,8 миллиона, из которых более 6 миллионов компания задолжала федеральному бюджету. Компания входит в тройку самых больших должников по оплате пользования карельским лесом.

Примечательно, что ООО "НПО "ФинТек" считается у республиканских властей одним из крупных инвесторов лесной промышленности. В таком качестве компания попала в Федеральную целевую программу развития Карелии до 2020 года. Если верить документу, ООО "НПО "ФинТек" собирается реализовать в республике проект по созданию производства лесоматериалов, строганного погонажа и клееных изделий стоимостью более миллиарда рублей. Но при этом инвестор из ФЦП позволяет себе ежемесячно увеличивать долги по лесным платежам.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.