11:58, 26 Августа 2019
Инвестиции в гостиничный и туристический бизнес в Карелии выросли, но сократился объем услуг

Глава Карелии Артур Парфенчиков на экономическом форуме рассказал о росте инвестиций в гостиничный и туристический бизнес на фоне сокращения объема услуг в этих отраслях в первом полугодии.

«У нас есть две очень важные положительные тенденции. Во-первых, у нас, если брать по среднегодовому формату исчисления, за последний год у нас увеличивается количество регистрируемых предприятий в малом и среднем бизнесе. Это ситуация, которая не характерна для других регионов нашей большой России… Второе – это рост инвестиций в малом и среднем бизнесе. Наряду с ростом количества предприятий мы видим впервые за многие годы рост инвестиций», - сказал Парфенчиков.

По его словам, в Карелии почти в 13 раз выросли инвестиции в сфере туризма и гостиничном бизнесе, в общественном питании. 

«Это, наверное, как раз следствие точечных мер поддержки, которые мы осуществляем», - добавил глава республики. 

Вместе с тем, гостиничный бизнес в первом полугодии показал падение объемов услуг и убытки.

Это следует из доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия».

За январь-июнь 2019 года  по виду деятельности «предоставление мест для временного проживания» сложился убыток в размере 42,7 млн рублей. Объем услуг гостиниц и аналогичных услуг по предоставлению временного жилья сократился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Убыток по виду деятельности «предоставление продуктов питания и напитков» составил 1,5 млн рублей.

Объем услуг туристических агентств, туроператоров и сопутствующих им услуг сократился на 3,5%.

Фото: Yutong

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.